Огурцы собираю ведрами. Сделать это по силам каждому огороднику. Три надежных, проверенных способа

Огурец это многолетние лиановидное растение, которое произрастает у нас в однолетней культуре. Именно так, огурец вечнозеленое тропическое растение. Из-за простоты выращивания и быстрого вступления в плодоношение его выращивают как однолетку.

Раньше огурец был признаком начала весны. Его выращивали в промышленных теплицах. Я еще помню эти длинные темно-зеленые огурцы, которые продавали при СССР.

Но время шло, поменялся строй, на мой взгляд, в не лучшую сторону. Но речь сейчас не об этом. А о том, что селекция понемногу сдвинулась и те советы, которые действовали ранее, лет так 60 назад сейчас можно использовать только ограниченно.

Но есть правила, которые неизменны.

Правило Первое неизменное.
Необходимое условие (зеленая таблетка или как пишет молодежь «кнопка бабло»).

Огурцы, как любители тропиков, любят тепло и влагу. Поэтому если хотите получить ранний урожай, то вам нужна теплица или парник. Без этого никак. Оптимальная температура роста огурца не менее 23 градусов Цельсия и не более 28 градусов. Поэтому тепло и полив, полив и тепло. Достичь этого можно посадив огурцы в бочке и сделать над ними парник, либо поставив небольшую теплицу. При такой температуре правильно сформированное растение будет давать урожай каждый день. 20 растений дадут вам гарантировано 1,5 -2 ведра огурцов.

Исключение тут грунтовые пчелоопыляемые огурцы, которые, кстати, считаются эталоном вкуса. Тут только парник, до выгонки плети, а потом только уличная температура. Хотя если вам несложно открывать и закрывать парник каждый день, то урожай будет раньше и его будет больше.

Правило второе. Относиться не ко всем сортам и гибридам. Применимо только для гибридов и сортов закрытого грунта. Это пасынкование. Задача сформировать быстро мощное растение, которое бы не мешало соседям и давало гарантированный урожай и не болело. Поэтому, как правило, все пасынки удаляют. Главный стебель идет в рост и быстро закладывает цветковые почки. В принципе схема формировки огурца проста. Я придерживаюсь схемы фирмы Гавриш.

Правило третье. Это подвязка и уборка огурцов вовремя. Да это правило кажется совсем простым, но, увы, это не так. Все огурцы любят виться, тем самым они захватывают как можно больше солнца, для синтеза сахаров. Так вот, нельзя оставлять самые нижние горцы как семенные, они оттянут все на себя и задержат цветение. Огурцы надо собирать все особенно те, которые появились в районе 9-15 листа. Нельзя ждать, когда огурец станет побольше, как правило, в описании сорта или гибрида есть размеры плода, вот таких размеров их надо убирать, причем ориентировать на нижнюю границу. А то бывают что ждут от корнишонов больших размеров, а они, увы, не растут и тормозят рост других.

Привер огурцы — крючки.

характерно показывает что ниже есть огурец переросток.
характерно показывает что ниже есть огурец переросток.

Поэтому, замечено, что подвязка и правильный сбор, дают прибавку до 30-40% урожая.

Вот такие нехитрые советы, которые позволяют получать большие урожаи огурцов. Правда потом встает вопрос, куда их девать.

Похожие записи

Огурцы цветут, а плодов нет. Что делать, чтобы не было пустоцветов и был урожай

Огурцы цветут, а плодов нет. Что делать, чтобы не было пустоцветов и был урожай

Если желтеют завязи у огурцов. Показываю как их быстро «реанимировать»

Если желтеют завязи у огурцов. Показываю как их быстро «реанимировать»

Простая схема-шпаргалка по удалению ненужных листьев у огурцов и кабачков

Простая схема-шпаргалка по удалению ненужных листьев у огурцов и кабачков

Зачем удалять усики у огурцов

Зачем удалять усики у огурцов

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *