Какие растения на огороде нужно окучивать, а для каких эта процедура нанесет только вред
В каких случаях окучивание будет полезным?
Процедура окучивания для картофеля приносит просто огромную пользу:
-Улучшается циркуляция воздуха в почве
-Замедляются процессы прорастания сорняков
-Почве становится намного легче пропускать через себя солнечные лучи
-В разрыхленной почве появляется намного больше клубней
Как мы видим, процедура окучивания для картофеля обязательна. В этом случае она принесет только пользу.
Но помимо картошки есть и другие растения, которые тоже не против окучивания. В первую очередь это помидоры. Процедура положительно влияет на их корневую систему.
После окучивания корням томатов будет намного легче дышать и получать влагу. В следствие этого у них начнут развиваться дополнительные корни.
Когда мы окучиваем землю, на поверхности остаются земляные горки. Во время полива в них скапливается немного влаги, которая постепенно подпитывает почву. Благодаря этому исключается риск пересыхания грунта.
Огурцы-лютый противник окучивания
Если будете ходить с тяпкой по огороду, обходите огурцы десятой дорогой! Эта овощная культура просто терпеть не может окучивания. Дело в том, что корни огурцов располагаются слишком близко в поверхности. И малейшее неверное движение сможет нанести им сильный вред.
Почву вокруг огурцов можно легонько разрыхлить только после сильных дождей. Тогда земля утрамбовывается, становится очень жесткой. И разрыхлить ее будет просто необходимо. Если все сделать правильно, то можно получить положительный результат. Влага наконец попадет к корешкам, начав их подпитывать.
Опытные огородники так же не советуют окучивать зелень. Рыхление почвы может привести к болезни растения. Зелень начнет увядать и желтеть.
Теперь мы можем сделать правильные выводы на счет окучивания. Процедуру нельзя проводить с огурцами и зеленью. Все остальные культуры реагируют на нее положительно.
No Comment